Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ох, Аллочка, до чего же в тему:
-Что ж вам надо, суставы и косточки?
Может, палочки или тросточки?
Иль таблеточки и микстурочки?
Бодримся, улыбаемся :-)Весна все-таки! Комментарий автора: Надежда! Спасибо за поддержку!Так дальше-то всё бодрее и бодрее. Прямо к заключительным словам! Правда только после прогулочки...
Иван
2010-03-09 13:28:33
Почему же душа обновленная,
Но больная и все еще грешная? Комментарий автора: Иван! Грешная по своей природе, человеческой...
Иван
2010-03-09 14:38:08
А вы потеряйте душеньку-то Христа ради...
Иван
2010-03-09 14:38:58
У вас две души? Новая и старая? Комментарий автора: Иван!Знаете, душа это только разум, воля, эмоции обычного человека.
Иван
2010-03-10 17:24:43
Алла! Вы неподражаемы! Я вас люблю! Комментарий автора: Я уникальна и неподражаема, такими нас и создал Бог! Слава Ему.
Иван
2010-03-11 11:58:07
Ну слава Богу! А я было подумал, что вы двоедушная. Комментарий автора: Даже не знаю, что это такое - двоедушие... Но птицей себя воображаю часто...
Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.
Поэзия : Грех под сутаной - Наташа Дивак Этот стих , вовсе не является наездом на провославных и католиков , это стих для всех верующих. Каждый должен судить сам себя и каятся при жизни , а не на одре смертном . В среде харизматов больше ныне разводов , чем в др конфессиях , увы ,это статистика . Так зачем судить других , когда праведность наша , как запачканная сутана ?