Для ТЕБЯ - христианская газета

Основы методологии "Русской экономической школы"
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Основы методологии "Русской экономической школы"


УДК 303.01.000.00 + 330.821
ББК 65.9(2).242
Ч 55


Печатается по решению редакционно-издательского совета
Байкальского государственного университета экономики и права





Рецензенты: д.э.н.проф., Винокуров М.А.
д.ф.н.проф. Алексеев А.С.

Чефонов В.М.
Ч55 Основы методологии «Руссой экономической школы».— Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2011г. с.
ISBN

Представлена методология «Русской экономической школы», в основании которой лежит светское толкование догмата «Святой троицы» или метод триединства от идеалистического начала. Все толкования, формулировки, трактовки и само изложение имеют современный научный язык. Своеобразие или отличительная черта «Русскости» заключается в том, что в построении системы отношений применяется вся мощь духовных пластов, которые сформировались в процессе общественно-исторического строительства российского общества. Основоположник этого метода Русский Народ.
Предназначено для квалифицированных специалистов, аспирантов и студентов экономических специальностей и всех интересующихся проблемой гармонизации экономических интересов в общественных отношениях.





ББК 65. 9 (2). 242.

ISBN © Чефонов В.М.,
2011г.
© Издательство
БГУЭП, 2011г.

Об авторе все произведения автора >>>

чефонов владимир, Россия
Преподаватель экономической теории (25 лет стажа). Имекю более 30 научных публикаци, четыре монографии. Разрабатываю идея русской философии. Научный интерес - светское толкование догмата "Святой Троицы" на основе которого разрабатывается метод триединиства от идеалистического начала.
e-mail автора: afsga@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5654 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик (Михаил Бузин) 2011-02-23 14:05:00
И причём тут "Крик души", и Ваща "экономика"? Вы хоть понимаете, что Ваш язык понятен лишь узкому кружку, где Вы так широко известны? И ваши "регалии" на показ... показывают всю Вашу "научную" дурость, простите... как человека далёкого от истинных вещей и ценностей. Опуститесь на землю, доцент вы мой...
 Комментарий автора:
Как ни странно, но совершенно правы. Но для меня Ваш коментарий как бальзам... Это позволяет выправить некоторые неровности в изложении сложного материала. Спасибо!

*** 2011-02-24 22:09:58
Руссо туристо - облико аморале!
 
ученик 2011-03-06 19:35:27
Вы по христиански отреагировали на мою откровенную грубость... поняли суть послания... и потому, прошу прощения.
Как? где? познакомится с Вашим "светским толкованием догмата "Святой троицы"? "Светский метод триединства", положим, может быть просто семьёй.
Борис Викторович Раушенбах, царство ему небесное, очень интересно математически доказал... и подтвердил... истиность Троицы. Где Ваше?
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Смертью умрешь! - Галина

Любовь и сила - Светлана Корней

Утешение в бедствии - Борисова Виктория

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Теология :
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

Поэзия :
Первична честь, а жизнь условности - Sorokin Oleg

Поэзия :
5. Поэзия - это такая забава... - Олег Павловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум